课程中心

网络教学平台
 资源平台
 联系我们
当前位置: 首页 >> 课程中心 >> 课程运行 >> 正文

线上教学大家谈第十四期《精神科护理学》在线教学设计与实施

2020-04-15  点击:[]

教师简介

沈玮,女,护理学院人文护理教研室教师,博士,副教授。主要负责《护理心理学》、《精神科护理学》的教学任务,目前主要研究方向为情志与衰老相关病机与护理研究。在教学过程中不断尝试改革,先后将心理情景剧教学法和“弹性”评价方法引入课堂教学与学生成绩考核中,受到学生普遍欢迎和同行的认可。

内容简介

《精神科护理学》是护理学专业临床必修课。通过学习本课程希望学生能够掌握精神科基本护理技能、急危状态的防范与护理、常见精神障碍疾病和治疗过程中的护理措施。

本课程在线教学设计以学习动机理论为框架,在充分发挥学生主体作用的同时,通过教师的引导和同伴/小组的协作帮助学生建立强烈学习愿景。并将终极教学目标分为若干子目标、将终极考核分为若干子测验,在完成子目标和自测验后给予检查、反馈、鼓励等活动,确保学生学习愿景能够长期持续保持直至学习结束。与此同时,部分教学环节还实施心理情景剧教学法和教学效果“弹性”评价体系,一方面促进学生学习积极性,另一方面帮助学生提高自主创新和沟通交流的综合能力。

精彩视频  请扫描二维码观看

上一条:线上教学大家谈第十五期 外国语学院大学英语教研二室线上教学体会
下一条:线上教学大家谈第十三期 《离散数学》课程在线教学实践探索