审核评估

当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 信息简报 >> 正文

本科教育教学审核评估简报第4期

2023-07-24  点击:[]

山东中医药大学

本科教育教学审核评估简报

第4期

审核评估评建办                         2023年7月21日

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发布暑期教学工作调研安排计划。为有效推进我校本科教育教学审核评估评建工作,评估评建办发布了《暑期教学工作调研安排计划》(评建办[2023]2号),前往学院走访调研,了解学院在评估工作开展过程中遇到的问题和取得的阶段性成效,及时发现问题、尽快解决问题,加强校院两级沟通协商,有效推动工作,保质保量完成任务。

审核评估评建办前往康复医学院走访调研。根据调研安排,7月19日下午,教务处相关领导与评建办成员前往康复医学院走访调研,康复医学院院长、学院教学副院长、各教研室主任、教学秘书和办公室主任参加了调研座谈会。会上,院长马婷对学院审核评估工作开展情况进行了汇报,并表示学院将以高度的责任感切实做好迎评促建的各项工作,并以本次审核评估工作为契机推动学院专业建设内涵式发展。

教研室主任汇报了本科人才培养方案和教学大纲修订过程中存在的难点和疑点,主要包括2023版培养方案的体例问题;相应课程模块,特别是“四新”模块和创新创业模块的课程建设问题;“第二课堂”管理与落实问题;实践教学见习环节与劳动教育的内在关系,劳动教育课程设置问题;如何在培养方案中体现专业特色;教学大纲和教学设计的适用性和推广性问题。会上,双方围绕以上问题进行了充分交流和深入讨论。

责编:徐朦婷、郭  丽

编审:张文玉、郭  栋                                                 校对:穆  鸽