通知公告

 通知公告 
 教务 
 学籍 
 考务 
 课程 
 实践 
 教材 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 实践 >> 正文

学校召开临床教学课程联盟2021年工作会议

2021-03-06  点击:[]

3月2日下午,学校教务处组织召开了临床教学课程联盟2021年工作视频会议,部署临床教学课程联盟近期主要工作。

会上,教务处总结了上学期床边教学进展情况和临床教学课程联盟有关工作。12月,我校成立了7个临床教学课程联盟,在课程建设、师资培养学生带教等方面发挥了积极作用。其中,《中医内科学Ⅰ》《内科学》《外科学》《针灸学》4门课程试点开展了床边教学,涉及7家开课单位,7个教学班级。床边教学总体运行平稳,成效显著,有效提升了学生临床思维能力,得到学生们的广泛赞誉。会议同时就课程教学中发现的问题进行研究部署,要求各课程联盟认真总结,积极开展课程分析与研讨,并根据实际情况合理修订、完善教学大纲。对本学期即将开课的《中医内科学》《中医妇科学》《中医儿科学》《中医骨伤科学》《推拿学》《临床能力综合实训》,应在开课前开展集体备课,进一步研讨教学大纲的各项要求,确保教学顺利实施。

会议通报了临床教学课程联盟经费使用管理等事项,并共同学习了《山东中医药大学教学大纲指导性格式(见习部分)》、探讨山东中医药大学临床见习指导规范流程及要求征求意见稿)》。与会的课程联盟理事长、秘书逐个发言,对具体细节问题进行了交流探讨。

教务处有关人员,中医学院、针灸推拿学院、第一临床医学院、第二临床医学院教学院长,临床教学课程联盟全体成员200余人参加会议。

下一条:关于统计2020年实践教学工作量的通知

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号