教务新闻

 教务新闻 
当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

校领导带队开展期末考试巡考工作

2024-07-02  点击:[]



     7月1日上午,我校2023-2024学年第二学期本科生期末考试在长清校区、千佛山校区、国际医学中心校区同时开考。校党委书记张立祥、校长李可建分别带队对长清校区考场进行巡考。

    学校领导通过现场巡视、视频监控等方式,对考试组织、考场环境、监考教师履职、考风考纪以及智能试卷流转系统、云阅卷系统的运行情况进行了全面、细致的检查和指导。从巡查情况看,本次期末考试考场组织规范有序,全体监考教师恪尽职守,学生遵守考场纪律。

    为确保考试顺利进行,提高考试组织的科学性和规范性,促进优良教风学风建设,考前,学校召开期末考试考前协调会。会上强调:一要严格把控命题质量,对期末考试试卷考前进行抽检,不合格试卷重新进行命制;二要加强考风学风建设,各学院要召开考前三会,严肃考风考纪;三要加强巡考工作,考试期间各学院开展“线上+线下”相结合的巡考制度。

    本次期末考试共计45153人次参加考试,其中41557人次参加笔试考试,3596人次参加机考,与去年同期基本持平。

 

下一条:我校顺利完成2024年国家医师资格考试实践技能考试(中医类别)组考工作

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号