学校召开本科教育教学审核评估线上评估启动会

2023-11-14  点击:[]

1113日下午,学校召开本科教育教学审核评估线上评估启动会,会议以线上线下相结合的形式召开。教育部审核评估专家组组长、北京中医药大学原党委书记谷晓红等17位专家线上参加会议。校党委书记张立祥出席并致辞,校长李可建主持会议,副校长金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长王琳、张玉龙出席会议。

张立祥代表学校对出席会议的专家表示感谢,指出新一轮本科教育教学审核评估是党和国家深化新时代教育评价改革、推动高等教育高质量发展的重要举措。学校高度重视审核评估工作,坚持把评建工作作为一项凝聚人心、推动学校高质量发展的重要工程来抓。对全力做好本次审核评估工作,张立祥提出三点要求:一要提高站位,充分认识本科教育教学审核评估线上评估的重要意义,以积极主动、求真务实的工作作风,迎接此次线上审核评估工作;二要思想到位、责任到位、服务到位,全力支持、配合、保障专家组工作,确保线上评估各项工作顺利开展;三要明确职责,全力保障评估任务落到实处,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的最终目标,将工作成效转化为建设国内一流中医药大学的强大动力。

谷晓红在讲话中就本轮审核评估目的、工作重点、分工情况、考察流程作工作说明。谷晓红强调,新一轮审核评估工作对接新时代本科教育教学新要求,聚焦立德树人导向,促进高校科学定位、办出特色和水平,是建设高质量高等教育体系的重大保障。谷晓红对本次审核评估提出三点要求:一是学校要全面真实地向评估专家组反映本科教学现状,借助专家的智慧力量找准优势、诊断把脉,将评建成效转化为提升学校内涵建设的新动能;二是希望全校师生员工以“平常心、开放态”配合专家组的评估考察,锚定以评促建、以评促改的目标,推动学校实现高质量发展;三是评估专家组要以问题为导向,以事实为依据,公平公正进行评估考察,严格遵守评估纪律,认真履行专家职责,使评估取得预期成效。

李可建在主持会议时指出,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学工作的一次全面体检,对于推动学校事业高质量发展意义重大、影响深远。全校上下要以强烈的事业心和责任感投入到审核评估工作中,珍惜机会,抢抓机遇,营造良好氛围,创造有利环境,展现最大优势,全力以赴做好审核评估工作,推进学校人才培养和教育教学质量再上新台阶。

学校相关部门、单位负责人,教学督导专家代表,教师代表,学生代表,审核评估评建办全体成员、专家联络员等