教务新闻

 教务新闻 
当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校在“2021年度山东省普通本科教育教学研讨会”上交流发言

2021-04-12  点击:[]


4月10日,2021年度山东省普通本科教育教学研讨会暨“马工程”教材统一使用工作推进会在济南召开。会议由山东省教育厅高教处主办,山东大学本科生院承办,全省各本科高校教务处长等有关负责同志参加了会议。

会上,省教育厅有关负责同志部署了2021年度本科教育教学工作,山东大学、中国海洋大学等9所院校教务处长按照不同专题进行大会交流。我校教务处受邀作了题为“坚持问题导向,实施‘三抓、三建、一创’教学管理模式”的报告。报告分析了中医药高等教育现状、面临的新形势和急需解决的重点难点问题,提出了针对性的解决措施,实施“三抓”:抓紧基层教学组织建设,抓严学生学业过程管理,抓牢教师教学能力培训;“两建”:建强教学质量文化,建好教学改革团队;“一创”:创新人才培养模式改革,并介绍了有关改革成效。我校创新教学管理模式、狠抓教学质量的做法得到与会人员的广泛认可。

会后,教务处组织召开了教学院长工作会议,传达我省2021年度本科教育教学重点工作任务,部署安排了有关工作。


上一条:我校荣获第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛团体特等奖
下一条:学校举行2020级扁鹊班(预科)学生遴选

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号