教务新闻

 教务新闻 
当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校举行首届中医经典水平认定考试

2019-12-07  点击:[]

我校举行首届中医经典水平认定考试

   127日,我校首届中医经典水平认定考试在千佛山校区和长清校区同时举行。

   中医经典水平认定考试为综合考试,内容主要涵盖《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》。考试共划分五个等级,一至三级主要考核中医基本概念、基本理论、方证原文以及原文文义、医理、方证等内容;四至五级重点考核中医经典应用以及中医思维和辨证论治能力。考试首次采用手机考核模式,当场显示考核结果,据统计,本次考试共有786名同学参加,569人通过考试,通过率为72.39%304人成绩为优秀(80分以上),优秀率为38.68%。考试合格后由学校颁发相应等级证书。

   近年来,学校为加强学业管理,夯实学生学业基础,提高培养质量,开展了多维度、多层次的考试改革,中医经典水平认定考试是考试改革的重要内容之一。考试旨在激发学生学习中医经典的热情,养成背诵中医经典的习惯,在全校形成学经典、悟经典、用经典的氛围。

上一条:高树中参加分管部门主题教育专题民主生活会和所在党支部组织生活会
下一条:学校举行2019全国中西医结合大学生临床能力大赛表彰大会

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号