课程中心

 课程建设 
 课程运行 
 网络教学平台 
 资源平台 
 联系我们 
当前位置: 首页 >> 课程中心 >> 课程运行 >> 正文

关于做好2020-2021学年第2学期山东省高等学校在线开放课程平台选课的通知

2020-12-25  点击:[]

各学院:

根据《山东省高等学校在线开放课程共享管理实施办法(试行)》和《关于组织2020-2021学年第2学期山东省高等学校课程联盟平台上线课程选课的通知》(鲁课联盟〔2020〕13号)文件要求,结合我校实际,现就做好山东省高等学校在线开放课程平台(以下简称“省平台”)课程的校内选课应用工作,有关事项通知如下:

一、课程清单

2020-2021学年第2学期我校拟引进省平台课程计1187门,其中A类课程104门,B类课程1082门(附件1)。

省平台网址:http://sdmooc.zhihuishu.com,教师可登录平台预览课程内容。

二、选课要求

A类课程作为公选课进入我校选课系统,每门课程计0.5学分,配备一名校内教师,负责组织学生线上学习及录入考试成绩等工作。A类课程不在此次教师选课范围,教务处组织学生选课后,对达到开课人数的课程,将统筹安排教师或另行组织教师选课。

B类课程作为我校专业课的线上资源,用于学生知识拓展或任课教师用来开展混合式教学,不单独计算学分和工作量。2020-2021学年第2学期有授课任务的教师,可结合下学期所授课程选择与其相关的B类课程。

三、材料提交

任课教师根据选课要求填写《B类课程选课汇总表》(附件2)提交学院。各学院于20201231日之前将《B类课程选课汇总表》一式一份送交至教务处课程开发建设中心(行政楼215-3),电子稿发送至jyjszx2015@126.com。

四、课程应用

教务处将根据学院提交的选课汇总表,统一将学生名单导入省平台对应的课程中。任课教师在下学期开学后引导学生登录省平台确认课程,并督促学生完成线上学习。学生完成省平台学习进度并参加线上考试的,考试成绩可作为学生平时成绩。

各学院应重视省平台在线课程的选课应用,积极组织教师选课,鼓励教师开展基于在线课程的混合式教学,推动一流课程建设,切实提高教学质量。

 

 

附件:

1.2020-2021 学年第2学期省平台B类课程清单

2.B类课程选课汇总表

 

 

 

 

教务处

  20201224

 

 

上一条:关于召开针灸推拿微专业山东省中医院医师护师学习班开班仪式的通知
下一条:关于开展“长江雨课堂”智慧教学培训活动的通知

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号