课程中心

网络教学平台
 资源平台
 联系我们
当前位置: 首页 >> 课程中心 >> 课程运行 >> 正文

线上教学大家谈第四期 “充分准备,因势利导”,上好在线课程

2020-03-24  点击:[]

教师简介

范磊,女,医学博士,中药学博士后,副教授,硕士生导师,山东中医药大学中医文献与文化研究院教师。主讲课程有《中医膏方学》《中国传统节日与养生文化》《视觉思维与导图技术》《中医诊疗基础》等。2016年主持完成《中医膏方学》视频资源建设项目,首次在国内学银在线、智慧树、中国大学(爱课程)各MOOC平台上开设《中医膏方学》在线开放课程。2019年《中医膏方学》与《中国传统节日与养生文化》获得山东省线上一流课程认定,《中国传统节日与养生文化》入围国家级在线一流课程。

内容简介

在线上好一门课,需要在课前、课中、课后三个方面做好充分准备。无论是否已有共享课程,每位在线授课的教师都有课件或者讲稿,利用各平台的“一步建课”功能,可为学生提供更加多元化的学习资料。同时教师将学习内容任务化、考评方式数字化,实现课堂线上实时与非实时结合、线上与线下的有机结合,提高学生的课堂参与度,加强师生交流,拓宽课堂空间,提高教学效果。本讲座将从“充分准备”建好课程和“因势利导”用好课程两个方面,介绍如何上好在线课程。

精彩视频 请扫描二维码观看

上一条:线上教学大家谈第六期 中医学院中医基础理论教研室——对于云端教学的探索及实践
下一条:线上教学大家谈第三期 外国语学院翻译教研室——以学生为中心,探索《英汉互译》课程在线教学新模式