榜样力量
当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

教务处深入学习贯彻学校第六次党员代表大会精神

2024-07-08  点击:[]

7月5日下午,教务处党支部以“学习贯彻学校第六次党员代表大会精神”为主题在行政楼219会议室召开党员大会,学习学校第六次党代会精神。会议由教务处副处长张文玉同志主持。

张文玉同志作为党代表介绍了学校第六次党代会的基本情况,传达了党代会精神。她指出,学校第五次党代会以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,广大教职员工凝心聚力,改革创新,顺利完成第五次党员代表大会确定的目标任务,各项事业取得跨越式发展,为全面建成国内一流中医药大学奠定了坚实基础。第六次党代会为我校各项事业发展做出了新的部署,确立了新的目标和任务。教务处全体党员要深入学习贯彻学校第六次党员代表大会精神,进一步解放思想、勇于创新,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,勇担中医药传承创新发展使命,为建成国内一流中医药大学贡献力量。

张文玉同志还重点解读了党代会工作报告中人才培养的内容。她指出,深化拔尖创新人才培养模式改革作为学校三项重点改革任务之一意义重大。我们要汲取宝贵历史经验,在总结凝练中医少年班、传统中医班、中医全科班等人才培养模式特色优势的基础上,深化本科人才培养模式改革,依托书院制构建卓越人才培养长效机制。本科教学作为聚力学生培养攀登行动的关键环节责任重大,我们将继续深化实施本科教育“固本培优”工程;强化专业建设,加大优势专业、特色专业、新上专业建设力度,完善专业动态调整机制;深化本科课程体系改革,设置博雅课程群、学科交叉课程群、整合课程群;依托省级现代产业学院,组建产教联合人才培养共同体等。

支部党员在会上进行了热烈的讨论,踊跃发言,一致认为学校第六次党代会报告给我们的工作指明了方向,明确了目标,大家纷纷表示在今后的工作中,将紧密围绕学校“一三五七五”发展布局,不断总结经验,勇于开拓创新,在拔尖创新人才培养模式创新、专业结构优化、课程体系改革、产教融合发展等关键发展环节砥砺奋进,担当作为,全面提升我校本科教育人才培养质量。

2024年7月8日