榜样力量
当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答

2021-05-20  点击:[]

5月19日上午,教务处党支部开展了支部党员党史学习教育,由副处长张文玉讲解,内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的如何理解要积极争当改革促进派、实干家。
      张处谈到,随着改革向纵深推进,更需要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气与担当,要做改革的促进派、实干家,坚持知行合一,真抓实干,埋头苦干。
      张处强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在党史学习中,要把准定位、放大格局、善于谋划、拥有情怀;要做政治上的明白人,思想上的引领人,业务上的带头人,纪律上的执行人,师生的贴心人。
      广大党员干部纷纷表示,要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让党史学习教育滋养初心,不断提升教育教学服务水平,为党旗增光,为党徽添彩。