榜样力量
当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 支部活动 >> 正文

教务处党支部、教师发展中心党支部举办教学管理人员工作交流会

2020-01-08  点击:[]

为进一步提升学校教学管理水平,总结经验做法,挖掘特色亮点,部署计划安排,统一思想,凝心聚力,更好地为广大师生服务,1月6日,教务处党支部、教师发展中心党支部组织召开了学校教学管理人员工作交流会。

会议中,各学院教学副院长、教学秘书分别总结了一年来的发展成果,介绍了2020年新学期的计划安排,针对教学管理存在的新问题、新措施进行了充分交流讨论,对学校在本科教学管理及教务系统运行等方面存在的问题提出了意见建议。

会议还梳理了2020年学校新学期教学工作发展思路。第一,在专业建设方面,虽然我校在申报国家一流专业和省一流专业工作中,取得重大突破,但各专业仍要认真对照专业认证标准,查找不足,提前准备;第二,在课程建设方面,要以已开展的线上、线下混合式和社会实践国家级一流本科课程推荐工作为抓手,进一步加强课程建设工作;第三,在教学基层组织建设方面,要推进教研室常态化、制度化的教研活动,抓典型特色,创新活动形式,逐步加强教研室的条件、组织、制度、文化和队伍建设,提高教研室内涵建设和科学管理水平;第四,在考试改革方面,要稳步推进医学类专业“三段式”综合考试改革,加快与执业医师考试对接。

会议还部署了新版正方系统升级业务培训工作,邀请技术支持工程师对新系统做了详细介绍。会议后,全体教学管理人员开展了素质拓展活动,旨在提高团队的凝聚力、战斗力和创造力,把此次活动中建立的信任、协作、勇气和自信带到今后的工作中。