通知公告

 通知公告 
 教务 
 学籍 
 考务 
 课程 
 实践 
 教材 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 考务 >> 正文

关于2020年9月全国大学英语四六级考试组考疫情防控的通知

2020-09-14  点击:[]

各有关部门、单位:

为做好疫情防控常态化时期大学英语四六级考试准备工作,根据《山东省新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四六级考试(笔试)组考防疫工作的指导意见》(鲁招考〔202067号),《关于加强2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)疫情防控工作管理的通知》文件精神,现将今年9月四六级考试有关组考防疫事项通知如下,请遵照执行。

一、考前健康监测

1.所有考生须进行健康监测。所有考生考前14天进行每日体温和身体健康情况监测,考前考生需打印《2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》(附件1)并如实填写,在个人首场考试进入考点时,将《承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。《承诺书》由考点留存3个月备查。

考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,由学校依据防疫工作要求,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按有关疫情防控规定进行处理。

2.所有考试工作人员须进行健康监测。所有考试工作人员包括监考人员、考务人员、服务保障人员考前14天起,开展健康状况监测,每日体温测量、记录,并通过学校智慧山中医APP“每日健康上报”报送健康信息,出现身体异常者请同时通知教务处考务中心,考前3内有发热症状的不得参与考试工作。

二、考试期间疫情防护

1.进入考场须接受体温测量。考场实行封闭管理,所有进入该区域的考生、考试工作人员必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考场。

2.考试过程中的防护。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。普通考场监考员、考务人员全程佩戴一次性使用医用口罩。隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手卫生。

3.在考试期间,针对突发急症的考生,如剧烈咳嗽、呕吐、头疼、发热等情况,应当经专业人员进行综合研判后,确定其是否可以继续考试。转入备用考场继续考试的,应当补足其中间转移考场耽误的时间并填写《全国大学英语四六级考试(笔试)因转移至备用隔离考场实施延时考试考生确认表》(附件2)。同时要由专业人员对于同考场的考生,将情况予以说明,以免造成不必要的恐慌,处理问题时所影响考生作答的时间,应予以补偿。

三、考试结束时的疫情防护

1.考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

2.监考员在考务办公室要有序交接考试材料,不得拥挤,保持人员间距。

各有关部门、单位要高度重视本次组考防疫工作,要通过适当方式教育引导考生、监考、考务等工作人员主动学习疫情防控知识,强化疫情防控责任和意识,严格遵守疫情防控规定,及时按规定如实报告个人健康状况,自觉接受疫情防控管理,确保本次考试工作顺利开展。


上一条:关于2020~2021学年第一学期重修选课的通知
下一条:山东中医药大学全国大学英语四六级考试工作实施方案

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号