通知公告

 通知公告 
 教务 
 学籍 
 考务 
 课程 
 实践 
 教材 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 考务 >> 正文

山东中医药大学全国大学英语四六级考试工作实施方案

2020-09-14  点击:[]

全国大学英语四、六级考试将于9月19日(星期六)进行。我校报考大学英语四级学生5273人,英语六级学生3983人;日语四级24人,日语六级7人;俄语四级15人,俄语六级5人,共计9307人;四级共176场,六级共133场,日语四六级各1场,俄语四六级各1场,共计313场。以上考试均安排在长清校区1、2号教学楼。为做好考务组织工作,特制定本实施方案。

一、工作机构

(一)全国大学英语四、六级考试领导小组及其办公室

组  长:王振国

副组长:王    李茂峰

 员(按姓氏笔画排序):

   王世军  王庆领  申应涛  田思胜  江海健  

毕宏生      杨继国  张永清  陈宏志  陈莉军  

念金波  姜锡斌  郝  志   韩  涛  曹  慧  程书华

 责:落实上级有关文件精神,统筹考试管理。

领导小组下设办公室,办公地点在1教学楼12JT教室。其中,组长兼任主考,副组长兼任副主考。

 任:孙    张文玉

副主任:马素芬    

 员(按姓氏笔画排序):

王倩男 王克明 孙荣娟 张长利 宋胜强 陈冠群  

单垚焜 罗文君    隋萌萌        

       李蔚林  焦焕毅(试题运输及安全保卫)

 责:考场的组织安排;试卷的运送与存放;考务人员、流动监考员、监考教师的培训;与省、市招生考试机构的联络及突发事件的处理。

(二)全国大学英语四、六级考试专项工作组

同时成立10个专项工作组,人员情况与工作职责如下:

1.疫情防控组:范  鹏

协调考试突发疫情应急处置工作重大事项;做好与驻地疫情处置工作领导小组(指挥部)和省教育厅的沟通汇报;出现疫情及时汇总报告,协调落实应急处置预案;做好校内突发疫情信息的收集整理。

2.健康监测组:王  真

做好考试期间考生的体温检测工作,建立相应数量的体温监测点和检测通道,出现异常及时登记处置;做好考务人员及监考人员的体温监测点和检测通道,出现异常及时登记处置。

3.保密组:张文玉  张  磊

检修保密监控、录像设备;试卷存放期间的实时录像;标准化考场的准备和启用。

4.财务物资组:何桂菊 康怀兴

教师监考费的核查与发放;考务人员劳务费的核查与发放;防疫物资物品的保障。

5.保卫组:胡安民 焦焕毅

试卷运送、存放期间的安全保卫工作;考试期间教学楼封楼、设置警戒线;四级考生8:45、六级考生14:45前不得入场。

6.信号组:孙  慧  满秀华

检修音频发射设备;放音试音与放音;放音出现故障时紧急预案的制定。

7.网络组:丁  波  范青山

检修网络设备;保障考试期间监控网络的畅通,保障放音设备放音期间的信号传输。

8.后勤组:陈学君  岳宝强

对考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒;按考试时间节点吹哨,时间节点详见附件2;设置考生存包区,收发考生物品;组织考场钟表校对、桌椅维修、课桌内书籍清理;保障英语听力播放期间(英语四级听力播放时间:9:40-10:05;英语六级听力播放时间:15:40-16:10)的电力供应;考试期间教师班车运行;安排车辆运送试卷;安排监考教师、考务人员的工作用餐;安排医疗值班,处理突发医疗事件(卫生室值班电话:89628610)。

9.学生组:王志鹏

协助信号组完成试音工作;加强学生疫情防控与考风考纪教育。

10.学院工作组:各学院有关责人

及时通知毕业学生参加考试及考试期间的管理工作;加强学生疫情防控与考风考纪教育。通知考生考前需打印《2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》并如实填写,在个人首场考试进入考点时,将《承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。按要求委派监考员。

二、考前培训与现场演练

9月17日(星期四)下午安排监考培训,全体监考员、流动监考员、考务人员、各专项工作组成员务必按时参加培训。

培训地点:1号教学楼12JT教室

培训时间:14:30~15:30

培训对象:全体流动监考员、考务人员、各专项工作组成员、所有监考教师参加培训。

9月18日(星期五)各有关工作组开展现场演练,确保操作规范、路线熟悉,保障考场平稳有序。

三、考场分布

大学英语四级001~90考场,在1号教学楼,91~176考场设在2号教学楼;日语四级考场、俄语四级考场设在1号教学楼语音室。大学英语六级001~90考场,在1号教学楼,91~133考场,在2号教学楼;日语六级考场、俄语六级考场设在1号教学楼语音室。考场设置表详见附件3。

四、其它有关要求

(一)严格落实防疫要求

防疫工作,是本次考试的重中之重。为严格落实防疫要求,制定了防疫组考实施方案,加强与全校各有关部门的联动,加强防控教育培训和应急演练,严格执行人员健康检测、场所卫生消毒、突发应急处置等具体措施,确保疫情防控各项工作落到实处。

(二)严格实行两次安检制度

严把入场关,实行封闭区入口和进入考场两次安检制度,严禁考生携带书包、手机、电子设备等与考试无关物品进入封闭区。对再次入场的考生必须重新进行安检,严防考生将手机、电子设备等违禁物品带入考场。

(三)加强对考试工作人员的教育管理

所有参加考试的工作人员,必须持证上岗。进入工作区域前需通过安检,严禁携带手机等违禁物品进入封闭区。

切实提高监考员的法律意识、危机意识,强化忠于职守、维护公平的职业操守。严格落实“八个一”的监考规范,即一忙一控、一前一后、一立一坐、一左一右、一正一反、一心一意、缺一不可、一视同仁。

(四)严格考场监控

对试卷保管室、播音室、试卷分发回收场所、所有考场(包括隔离考场)、备用卷启封过程进行全方位、无死角的监控。

配备视频监考员和流动监考员。视频监考员在考前应接受相关培训,认真学习考试政策规定,熟悉监考业务,熟练掌握视频监考的方法。考试过程中,视频监控室内须有1名副主考负责视频监控工作。每楼层需配备一名流动监考员,流动监考员要在相应考场间反复巡视。

(五)加强监控录像管理

对试卷保管室、试卷分发回收场所、播音室(采用集中播放的方式播放听力光盘)、所有考场(包括隔离考场)考试全过程、备用卷启封过程进行录像且录像保存半年。省教育招生考试院将对监控录像进行抽检。考场监控录像应涵盖监考员持试卷及答题卡抵达考场、考生入场、考试全过程,覆盖安检处、讲台和所有考生。监控录像视频格式为AVI、MP4、DAV。


上一条:关于2020年9月全国大学英语四六级考试组考疫情防控的通知
下一条:关于2019-2020学年第二学期大学英语期末考试安排的通知

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号