通知公告

 通知公告 
 教务 
 学籍 
 考务 
 课程 
 实践 
 教材 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 考务 >> 正文

关于国家医师资格考试实践技能考试(中医类别)考官、考务人员疫情防控的通知

2020-06-27  点击:[]

各有关部门、单位:

为做好疫情防控常态化时期、国家医师资格考试实践技能考试(中医类)准备工作,根据《2020年国家医师资格实践技能考试山东考区疫情防控工作方案》、《2020年国家医师资格考试实践技能考试(中医类别)山东中医药大学实施方案》 (校教字〔2020〕20号)文件精神,现将今年7月执业医师考试有关组考防疫事项通知如下,请遵照执行。

一、考前健康监测

1.开展健康状况监测。所有考试工作人员包括考官、考务人员、服务保障人员从6月28日,即考前14天起,开展健康状况监测,每日体温测量、记录。本校工作人员可通过学校智慧山中医APP“每日健康上报”报送健康信息;非本校工作人员需填写《考试人员健康信息采集表》(详见附件)。

2.存在以下情形的人员,不得从事考官及考务工作:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;28天内有境外旅居史和接触史的;21天内有国内中、高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的;居住社区21天内发生疫情的。

二、考试期间疫情防护

1.进入考场时的防护要求。所有人员需佩戴口罩进入考场。进入考场时须接受体温测量。现场检测体温高于37.3℃的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的或发现考官、考务人员身体状况异常的,不得进入考场。

2.考试过程中的防护。各考站考官需全程佩戴一次性使用医用口罩。

3.考试期间的健康监测。考官和考务工作人员考试期间每天对健康监测进行自查自报,早、晚各进行1次体温测量,一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向本人单位和我校考试基地报告,我校考试基地视情况启动应急处置方案。

三、交通出行防护

考官和考务工作人员应遵循“两点一线”出行模式,“点对点”往返住所和考点。严格做好个人防护,全程佩戴一次性医用口罩。在保障安全的前提下,尽量选择步行、骑行、私家车、班车往返考点。学校将安排班车由千佛山校区到达长清校区,班车运行线路另行通知。需乘坐公共交通工具的,应减少接触公共物品和部位,尽量保持与其他人员的距离,减少在交通场站等人员密集场所停留时间。

各有关部门、单位要高度重视本次疫情组考工作,要通过适当方式教育引导考官、考务工作人员主动学习疫情防控知识,强化疫情防控责任和意识,严格遵守疫情防控规定,及时按规定如实报告个人健康状况,自觉接受疫情防控管理,确保本次考试工作顺利开展。


上一条:关于做好我校2020年9月大学英语四、六级考试网上报名工作的通知
下一条:关于全国大学英语四六级考试组考疫情防控的通知

关闭

copyright 山东中医药大学教务处 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
邮编:250355 | 鲁ICP备05002379号