考务中心

考试通知
 考试大纲
 联系我们
当前位置: 首页 >> 考务中心 >> 规章制度 >> 正文

山东中医药大学机考课程考试试卷整理方案

2019-07-10  点击:[]

为规范试卷管理,结合学校实际,针对机考课程特制定本方案。

一、工作组织

1.整体工作由教务处学籍考务科负责协调组织;

2.各学院负责督促检查所属教研室的试卷整理及装订工作;

3.各教研室实施具体的整理工作。

二、试卷及材料整理

(一)需要准备的材料

1.试卷封皮(附件1:机考课程专用试卷封皮);

2.试卷核查表;

3.学生成绩登记表;

进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,选择“导出成绩”,成绩以电子表格的形式保存,只留取前八个字段。

其它形式的机考课程,学生成绩登记表仍然采用“正方教务管理系统”导出的成绩表。

4.成绩分析报告;

机考课程的成绩分析报告—《试卷实测分析表》。进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,选择“试卷实测分析”,在“专业下拉菜单”中依次选择“全部考生”及各专业等按钮生成《试卷实测分析表》,对当前页面进行截屏或保存网页为图片;在“试卷实测分析”的“全部考生”状态下,点击“学生成绩分布统计”模块下“直方图”的“查看”按钮,依次生成各专业及所有考生的《成绩分布直方图》,对当前页面进行截屏或保存网页为图片。

5.试卷分析;

机考课程的试卷分析报告包括《试题质量分析》和《考前预测、考后统计分析》。

《试题质量分析》,进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,选择“试题质量分析”,对当前页面进行截屏或保存网页为图片。

《考前预测、考后统计分析》,进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,选择“考前预测、考后统计”,对当前页面进行截屏或保存网页为图片。

其它形式的机考课程,成绩分析和试卷分析仍然采用“山东中医药大学考试成绩检测分析系统”进行分析。

6.空白试卷;

机考课程只需提供A卷,进入“考易网络题库与考试系统”,在“试卷管理”的“采用试卷”选项下,点击该课程的试卷,保存为Word形式,打印出来。

其它形式的机考课程,如果每个学生的试题都是在题库中随机抽取的,可以不提供空白试卷。

7.参考答案与评分标准;

8.试卷双向细目表;

进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,选择“双向细目表”,对当前页面进行截屏或保存网页为图片。

其它形式的机考课程仍提供命题设计表。

9.学生原始试卷;

机考课程学生的原始试卷,任课教师需要把学生的电子试卷在服务器上存储,不需要提供纸质试卷。在进行试卷核查和评估、认证等各项工作检查时,直接从服务器调出学生原始试卷。

10.考场记录单;

11.考试反馈。

机考课程可结合实际情况在组卷时自行选择“改卷结束后考生即可查询成绩”功能按钮,考后两周内完成“结束改卷和审核,封存试卷”,届时学生可自行登录机考系统查询成绩及各知识点掌握情况,以便在今后的学习中加以改进,并留存学生反馈样表。反馈样表获取方法为:进入“考易网络题库与考试系统”,课程考试“结束改卷和审核,封存试卷”后,在“成绩管理”的“已改试卷成绩”选项内,点击该课程“分析”按钮,在学生成绩列表内任选一位同学,点击其所在行的“分析”按钮,对当前页面进行截屏或保存网页为图片。

(二)材料要求

1.以上材料均完整齐备。

2.各项材料内容填写完整,签名齐全,信息要保持一致。

(三)整理及装订

1.将以上材料规范整理,要求整齐、无折叠。

2.按以上给出的材料顺序进行装订,保证装订整齐美观,不散落。

三、试卷的保管

试卷可保存在教研室,也可根据各院要求及实际情况集中存放,但存放地点必须防火、防潮、防盗,有专人管理,确保能根据工作需要随时调阅。